На европейском уровне вопросы, связанные с отходами, возникающими от ЭЭ оборудования, регулируется Директивой 2002/96/EC (WEEE, Waste Electrical and Electronic Equipment). Более подробно ознакомиться с Директивой можно здесь: http://www.legaltext.ee/et/andmebaas/… .

В Директиву WEEE были внесены поправки Директивой 2003/108/108 (08.12.2003), а сроки выполнения Директивы были продлены решением Совета 2004/312/EC (30.03.2004).

В отношении вступления в силу Директивы WEEE, государства-члены приняли подход, согласно которому общие принципы устанавливаются государственным законодательством об отходах, а уточняющие положения вводятся в действие нормативными актами, установленными на уровне государственного правительства и/или министерств. Эстония придерживается той же схемы, и в эстонском законодательстве вопросы, касающиеся ЭЭ оборудования, оговорены в следующих правовых актах:

  • Закон об отходах
  • Постановление Правительства Республики № 376 от 24 декабря 2004 года
  • Постановление № 9 министра окружающей среды от 9 февраля 2005 года
  • Постановление Правительства Республики № 28 от 30 января 2006 года
  • Постановление Правительства Республики № 154 от 6 июля 2006 года

Закон об отходах

Закон об отходах: https://www.riigiteataja.ee/ert/act.jsp?id=12894710. Импортерам и дистрибьюторам электрического и электронного оборудования рекомендуется ознакомиться со статьями 23-27 Закона об отходах. Закон об отходах устанавливает принцип ответственности производителя за проблемные продукты, означающий, что некоторые продукты, поступающие на рынок, должны бесплатно приниматься производителем назад и обрабатываться надлежащим образом.

Проблемный продукт — это продукт, отходы которого вызывают или могут вызвать опасность для здоровья или окружающей среды, нарушение или чрезмерное засорение окружающей среды. К проблемным продуктам относятся: батареи и аккумуляторы; устройства, содержащие печатные платы; автотранспортные средства и их части; электрическое и электронное оборудование и его части.

В значении Закона об отходах электрическое и электронное оборудование – это оборудование, для работы которого требуется электрический ток или электромагнитное поле, а также устройство, которое генерирует, направляет и измеряет этот ток и поле, предназначенное для использования при напряжении, не выше 1000 В переменного тока и не выше 1500 В постоянного тока.

В значении Закона об отходахПроизводителем является лицо, которое:

  • производит и продает продукцию под собственной торговой маркой или именем, независимо от способа продажи, включая продажу по почте и электронную продажу;
  • перепродает продукты, произведенные другими, независимо от способа продажи, включая продажу по почте и электронную продажу;
  • ввозит продукты в Эстонию с целью их сбыта или перепродажи.

Постановление Правительства Республики № 376 дополняет определение производителя в отношении электрического и электронного оборудования. В значении Постановления производителем является лицо, которое, независимо от способа продажи, включая продажу посредством связи:

  • производит и продает электрическое и электронное оборудование под собственной торговой маркой,
  • перепродает под собственной торговой маркой оборудование, произведенное другими поставщиками,
  • транспортирует электрическое и электронное оборудование в Эстонию или из нее на коммерческих основаниях.

Обязательства, налагаемые на производителя Законом об отходах:

  • Производитель обязан обеспечивать сбор, вторичное использование или утилизацию отходов проблемного продукта, который он произвел, перепродал или импортировал, и иметь достаточные гарантии для выполнения этого обязательства. Обязанности распространяются также на отходы проблемных продуктов, возникшие до принятия этих обязанностей («исторические» отходы).
  • Производители обязаны регистрироваться в регистре проблемных продуктов и представлять данные в регистр.

Производитель может выбрать, выполнять ли обязанности индивидуально, передать ли их группе производителей по письменному договору или присоединиться к ассоциации производителей.

В значении Закона об отходах ассоциация производителей – это некоммерческое объединение или другая некоммерческая организация, членами которой являются только производители или ассоциации производителей, одной из целей которых является организация или финансирование сбора и вторичного использования отходов от некоторых видов проблемных продуктов. Ассоциация производителей должна обеспечивать:

  1. доступ всех производителей проблемной продукции к услугам ассоциации производителей;
  2. сбор платы на равных условиях с производителей, которые передали обязанности по договору или вступили в ассоциацию производителей, и предоставление им услуг исключительно на основе их рыночной доли на рынке оборудования данного типа;
  3. приобретение услуги, связанной с обработкой отходов, на основе конкуренции;
  4. доступность данных, касающихся сбора и вторичного использования отходов, для Министерства окружающей среды и лица, имеющего право на надзор.
  5. Производитель, который передал свои обязанности, установленные Законом об отходах, ассоциации производителей по письменному договору и который выполнил свои обязательства перед ассоциацией производителей, не несет ответственности за выполнение целевых показателей по сбору и вторичному использованию отходов проблемных продуктов и за передачу данных в регистр проблемных продуктов.

Порядок сбора, вторичного использования или утилизации электронных отходов и требования к этому. Целевые показатели и сроки достижения целевых показателей

Постановление Правительства Республики № 376 от 24 декабря 2004 года Метод и порядок маркировки электрического и электронного оборудования и требования и процедура сбора, возвращения производителю и вторичного использования или утилизации отходов электрического и электронного оборудования, а также целевые показатели и сроки достижения целевых показателей: https://www.riigiteataja.ee/akt/108042014005
 
Постановление Правительства Республики устанавливает метод и порядок маркировки электрического и электронного оборудования и требования и процедура сбора, возвращения производителю и вторичного использования или утилизации электронных отходов, а также целевые показатели и сроки достижения целевых показателей.
 
Постановление предусматривает, что владелец отходов собирает электронные отходы отдельно от других отходов.

Постановление предусматривает, что дистрибьютор ЭЭ оборудования, предназначенного для домашнего использования, обязан бесплатно принимать обратно электронные отходы, образующиеся от оборудования того же типа и назначения, что и оборудование, выпускаемое на рынок, на основе численного соответствия. Если в радиусе 10 км от дистрибьютора нет пункта сбора электронных отходов, дистрибьютор должен бесплатно принять от физического лица электронные отходы от устройств того же типа и назначения, что и продаваемые им устройства, независимо от того, купило ли или покупает ли это физическое лицо у дистрибьютора аналогичное устройство.

В приложении 1 к Постановлению приводятся категории ЭЭ оборудования и подгруппы категорий.

Обязанность по достижению целевых показателей вторичного использования, предусмотренных в Постановлении, вступает в силу с 31.12.2008. Это на два года позже, чем в 15 наиболее развитых странах Европы, потому что по запросу Эстонии, Латвии, Литвы, Венгрии, Чехии и Словакии Совет Европы решил (2004/312/EC) продлить для этих стран сроки выполнения. С текстом решения можно ознакомиться здесь: http://eur-lex.europa.eu/LexUriServ/LexUriServ.do?uri=CELEX:32004D0312:EN:HTML 
В отличие от ряда других европейских стран, Эстония не сочла необходимым установить в государственном законодательстве требование о сборе 4 кг электронных отходов на душу населения в год. В соответствии с Директивой WEEE и Решением Совета Европы 2004/312/EC, общей обязанностью производителей, действующих в Эстонии, является сбор 4 кг электронных отходов в год на душу населения. Целевое количество в 4 кг на душу населения должно быть достигнуто к концу 2008 года.

Требования к обращению с отходами электрического и электронного оборудования

Постановление № 9 министра окружающей среды от 9 февраля 2005 года Требования к обращению с отходами электрического и электронного оборудования https://www.riigiteataja.ee/ert/act.jsp?id=850797 
Постановление устанавливает требования к местам сбора и обработки электронных отходов, а также список веществ, препаратов и компонентов, которые нужно отделять от электронных отходов во время обработки и собирать по видам.

Положение о Государственном регистре проблемных продуктов

Постановление Правительства Республики № 28 от 30 января 2006 года Положение о создании и ведении Государственного регистра проблемных продуктов https://www.riigiteataja.ee/ert/act.jsp?id=988587 

Постановление является основой для создания и повседневного функционирования Государственного регистра проблемных продуктов. Целью регистра является ведение учета производителей проблемных продуктов, выпущенных на рынок Эстонии и импортированных в Эстонию, а также вторичного использования и утилизации возникших от них отходов и вторичного использования и утилизации отходов, вывезенных из Эстонии. Ответственным обработчиком создаваемого регистра является Министерство окружающей среды, а уполномоченным обработчиком – Информационно-технический центр Министерства окружающей среды.

Лицо, которое импортирует в Эстонию или производит проблемные продукты (т.е. Производитель в значении статьи 23 Закона об отходах), обязано представлять в PROTO предусмотренные постановлением данные. Количество проблемных продуктов, представленное в регистр производителем, указывает на размер ответственности и обязанностей конкретного производителя. Производитель может подавать данные в регистр самостоятельно или через соответствующую ассоциацию производителей.

Eesti Elektroonikaromu является ассоциацией включенных в PROTO производителей, (ID=10175), которая представляет присоединившихся к ней производителей в их отношениях с Регистром проблемных продуктов, и организует предоставление в регистр всех данных производителей, которые присоединились к MTÜ.

Перечень опасных веществ, запрещенных в проблемных продуктах, запреты и ограничения, наложенные на проблемные продукты

Постановление Правительства Республики от 6 июля 2006 г. № 154 Уточненный перечень опасных веществ, запрещенных в проблемных продуктах, запреты и ограничения, наложенные на проблемные продукты:
https://www.riigiteataja.ee/ert/act.jsp?id=12846670 

Постановление вводит в действие уточненный список опасных веществ, запрещенных в проблемных продуктах, и предельные значения для определенных опасных веществ, содержащихся в проблемных продуктах, при содержании которых в более низком количестве запрет на выпуск на рынок проблемных продуктов не применяется.

Запрещен выпуск на рынок электрического и электронного оборудования и его компонентов, содержащих:
    1) более 0,1 массового процента ртути или ее соединений;
    2) более 0,01 массового процента кадмия или его соединений;
    3) более 0,1 массового процента свинца или его соединений;
    4) более 0,1 массового процента шестивалентного хрома или его соединений;
    5) более 0,1 массового процента полибромированных бифенилов (PBB);
    6) более 0,1 массового процента эфиров полибромированных дифенилов (PBDE);

Запрет не распространяется на ЭЭ оборудование, относящееся к категориям медицинского оборудования и оборудования для мониторинга и наблюдения. Исключения также сделаны для материалов и компонентов ЭЭ оборудования, входящего в ряд других категорий. Все 32 исключения перечислены в тексте постановления.